Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бронеголовые

Специфика окопной войны времен Первой мировой диктовала весьма специфичные требования к различным вещам. Это и штурмовые команды, и ручные пулеметы как "чистильщики окопов", наконец, весьма такой неслабый разгул всевозможных броневых щитков и возвращение кирас. Одними из тех, кто массово этим пользовался, являлись немцы. В ходе войны чего только ими не было придумано, а потом затрофеено их противниками. В их числе были и канадцы, которые довольно глубоко изучали трофеи. Как раз один перед вами - "мобильный щиток", предназначенный для снайперов. С таким можно было высунуться из траншеи, не сильно беспокоясь насчет пули в лоб. Риск, конечно существовал, например, получить свинцовыми брызгами в глаз, но такова война.


Tags: бронещитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments