Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Предшественник серии

Первым более-менее серийным образцом советского пистолета-пулемета стал ППД, принятый на вооружение Красной Армии 9 июля 1935 года. Принятию на вооружение предшествовало несколько промежуточных образцов, которые можно было видеть на выставке "Учитель и Ученик", которая проходила в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Не так давно я выкладывал опытный пистолет-пулемет 1929 года, отличавшийся хторичностью. А вот таким образом выглядел еще один экспериментальный образец, уже 1935 года. В принципе, на серийный ППД очень сильно похож, но со своими мелкими нюансами.













Tags: пистолеты-пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments