Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Кадры решают всё"

Тема уголовников на войне ныне популярна у всяких надмозгов из среды киноиндустрии и прочих затейников. Между тем, на войне бывало по-всякому, в том числе и с людьми, ранее имевшими судимость. Например, из вот таких кадров набирали разведчиков, причем в конкретном случае командование не прогадало. 40 человек из криминальной среды стали образцовыми разведчиками, а некоторые в дальнейшем и до офицерских званий дослужились.


И наградной на одного из героев сводки - Тутенков-Шутенков, дослужившийся до командира отдельной разведроты 155 сд, и до звания капитана. Войну, увы, не пережил.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2721271484603285&set=a.819105851486534&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Прочти меня, если сможешь"

    Гуру рекламы с завидным постоянством умудряются превзойти все ожидания. Особенно когда у них включается креативное мышление, помноженное на…

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments