Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Взгляд из прошлого

Как показывает практика, желание заглянуть даже на 50 лет вперед чаще всего приводит к весьма неоднозначным результатам. Начиная с первой половины XIX века человечество развивает технологии довольно резвыми темами, ну а про XX век и говорить не приходится. Правда, при этом технологическое развитие часто происходит совсем не так, как этом можно предположить. То есть развитие есть, и неслабое, вот только предки могут слегка разочароваться. Например, это касается космоса. Да, развитие-то есть, но не такое, как это предполагалось. Сады на Марсе пока не зацвели, есть задачи более приземленные. На этом фоне космический корабль 2038 года, каким он виделся в 1938 году, выглядит слегка наивно. Впрочем... если взглянуть на некоторые фантазии Илона Маска, что-то похожее можно таки увидеть.

Tags: дизельпанк, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments