Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Machines we are sending to the skies

Одной из любимых тем любителей альтернативной истории является гипотетическое бегство немцев в Антарктиду, вместе со своими летающими тарелками. Наверное, самой лучшей реализацией всех этих бредней является Iron Sky, вместе с продолжением и Полой Землей. Тему немецких летающих тарелок в Антарктиде периодически вытаскивают из нафталина, и это при том, что на самом деле с операцией High Jump они вообще никак не связаны. Хотя бы потому, что адмирал Бёрд со своей эскадрой торчал на противоположной стороне Антарктиды. Тем не менее, периодически всякие мыслительные процессы по этому поводу вылезают, в том числе и такие. Кстати, шутки шутками, а на той самой Земле Королевы Мод, где немцы были активны во время войны, ныне стоит немецкая полярная станция. Так что в каждой шутке есть доля шутки.








https://www.facebook.com/felipe.birr/posts/10157420849633183
Tags: дизельпанк, моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments