Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Простота лучше"

Проблема повышенного удельного давления на грунт стала актуальной в тот момент, когда вместо асфальта бои перешли на мягкий грунт. Случилось это далеко не на одном советско-германском фронте, в Северной Африке, да и в других местах, данная проблема вполне себе вылезала. Одним из тех, кто от повышенного удельного давления на грунт особо страдал, были американские средние танки. В случае с Medium Tank M4 данный показатель был очень близок к единице, это реально много. По этой причине еще в конце 1942 года начались работы по более широким тракам. Существовало два направления — абсолютно новый трак, а также уширители, которые крепились на соединителях-гребнях. В результате реализовали оба варианта. Наиболее простым вариантом стало введение специального уширителя (деталь 7055614). Представляла она собой уширитель-гребень, которая просто ставилась вместо штатного гребня. Прелесть данного уширителя в том, что он подходил к подавляющему большинству "узких" траков. Для снега его было маловато, а вот для грязи вполне себе. Внедрять деталь 7055614 начали в 1944 году. Следует отметить, что известны разные варианты данной детали. В любом случае, перед нами пример того, как проблему можно решать быстро и просто. Вместо нового трака просто модернизировали старый, причем прямо в войсках.


Статья по уширителям траков: https://warspot.ru/16236-zimnyaya-obuvka
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments