Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тактическая смекалка

В ходе войны одной из важных задач было не только обеспечение надежной связи, но и правильной ее организации с точки зрения того, чтобы враг не догадался. Надпись "Помни - враг подслушивает!" присутствовала на радиостанциях не просто так. Посему система шифровок использовалась повсеместно. Это касалось и того, как именно должны быть зашифрованы позывные. Нередко включалась смекалка, а иногда и чувство юмора. Например, вот такие позывные организовали в 9-й армии во время советско-финской войны. Особенно хорошо с начальником по тылу и начальнику по связи получилось. Да и военком ничего так.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=986666761714389&set=a.298747043839701&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments