Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тактическая смекалка

В ходе войны одной из важных задач было не только обеспечение надежной связи, но и правильной ее организации с точки зрения того, чтобы враг не догадался. Надпись "Помни - враг подслушивает!" присутствовала на радиостанциях не просто так. Посему система шифровок использовалась повсеместно. Это касалось и того, как именно должны быть зашифрованы позывные. Нередко включалась смекалка, а иногда и чувство юмора. Например, вот такие позывные организовали в 9-й армии во время советско-финской войны. Особенно хорошо с начальником по тылу и начальнику по связи получилось. Да и военком ничего так.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=986666761714389&set=a.298747043839701&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

  • Производная лисапеда для немецких связистов

    Среди вспомогательного снаряжения Вермахта существовали прицепы, предназначенные для перевозки различных грузов вручную. Специально для связистов…

  • Импровизированная выставка

    19-20 сентября этого года в парке "Патриот" прошел 8-й международный военно-патриотический слёт " Моторы Войны". Помимо "Патриот", также слёт…

  • Щеневмерлики на связи

    Собственно, вся суть агрессивно-незалежной прессы в одной новости. Так сказать, внезапное продолжение 7-го международного военно-исторического слёта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments