Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Уязвимое место

КВ-1 часто представляется ультимативной машиной, против которой у немцев почти не было средств для поражения. На самом деле это слегка так заблуждение. Еще в мае 1940 года немцы вполне отработали тактику ведения боевых действий против танков, имеющих противоснарядную броню. Прежде всего, применялись 88-мм зенитные пушки Flak 18, которые с 1938 года являлись и противотанковыми. Также в число систем, использовавшихся как противотанковые, попало и 105-мм полевое орудие K18. Поражались машины и в ходовую часть, часто были случаи поражения в смотровой лючок механика-водителя. А еще были КВ-1 с 76-мм орудиями Л-11. Еще весной-летом 1940 года отмечалось, что толщина бронировки орудия не соответствует башне, куда она установлена. Известно несколько случаев поражения именно бронировки системы. Самый известный среди них - КВ-1 из 21-го мехкорпуса. В лоб корпуса пробития не произошло, а вот бронировку разбило.


Статья по танковым заблуждениям 1941-42 годов: https://warspot.ru/16117-teoriya-bronetankovyh-zabluzhdeniy-pervye-gody-velikoy-otechestvennoy
Tags: КВ-1, Фотоколлекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехорошее соседство

    Иногда бывают случаи, когда два заведения, находясь на одной площадке, сильно мешают друг друга, потому как соседство получаются адовым. Нет, бывают…

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments