Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Страна одного основного танка

Национальный Военный Музей в Сустерберге является, можно сказать, эпитафией вооруженным силам Нидерландов. Когда-то у этой страны было много танков. Например, в свое время там имелось, страшно подумать, 445 Leopard 2 разных версий. В последующем 188 машин проапгредйили до варианта Leopard 2A6 NL. Вполне неплохая модернизация, но чем дальше текло время, тем меньше становились у вооруженных сил Нидерландов танков. Так вот, то, что вы видите - это ПОСЛЕДНИЙ Leopard 2A6 NL, имеющийся в Нидерландах. Причем единственная причина, почему он здесь - переквалифицировали в музейный экспонат. Да, теперь Нидерланды являются страной одного ОБТ. Бельгийцы в этом отношении еще хуже. В общем, анекдот про "сначала первый танк пойдет в бой, потом второй" вполотился в жизнь.

















Tags: leopard, Германия-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехорошее соседство

    Иногда бывают случаи, когда два заведения, находясь на одной площадке, сильно мешают друг друга, потому как соседство получаются адовым. Нет, бывают…

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments