Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Новинка советско-финской войны

Советско-финская война, которая шла 80 лет назад, оценивается по-разному. Одно можно сказать точно - она стала для Красной Армии временем неприятных неожиданностей. Готовность к войне оказалась не такой, как предполагалось, причем это касалось широкого спектра. Собственно, ни одна армия мира к зиме не была готова, будем честными. Главное в данной ситуации было сделать правильные выводы. И надо сказать, что с этим у Красной Армии дела обстояли хорошо. С различными трудностями, которые требовали срочных мер, справлялись довольно оперативно. Касалось это вопросов с формой. Война показала, что "шлем зимний суконный", он же буденовка, не очень-то справляется со своими задачами. Именно тогда и впервые массово применили шапки-ушанки, причем ввели их оперативно. В 9-й армии они появились уже к концу января 1940 года. Ну а позже шапка-ушанка стала стандартным зимним головным убором красноармейца.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=987197238328008&set=a.298747043839701&type=3&theater
Tags: архивное, униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments