Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Трофеи оттуда, трофеи отсюда

Немцы хорошо известны тем, что хватали всё, чего плохо лежит, и грамотно этим пользовались. Причем нередко они брали одно отжатое, и вполне грамотно присобачивали к другому отжатому. Именно это тут и наблюдается. В 1940 году немцы отжали у англичан грузовик Bedford OX, вполне неплохую для своего класса машинку, эти грузовики англичане позже поставляли в Красную Армию. Немцам Bedford OX также пришлись по душе, неприхотливый аппарат, опять же задарма, в общем, взяли в оборот. Ну а дальше было лето 1941 года и новые трофеи. Где-то немцам повезло еще раз, они прихватизировали счетверенную зенитную установку М-4. Возможно с ГАЗ-ААА сдернули, такое часто бывало. Ну и поставили трофей 1941 года на трофей 1940 года. Получилась весьма опасная штуковина, как для борьбы с воздушными целями, так и против целей наземных. В общем, всё в дело.

Tags: грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Трехдюймовка как зенитка

    В экспозиции Центрального Военно-Морского Музея, Санкт-Петербург, находится немного странное орудие. Обозначено оно как 75-мм орудие Обуховского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments