Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Двухколесный лафет

В настоящее время существует целая категория аппаратов системы "шайтан-арба", которые представляют собой передвижные огневые точки. Включая и двухколесные варианты. Такой вот кочующий пулемет может сильно играть на нервах, при этом он вполне себе маневренный. На самом деле всё давно придумано, причем ее 100 лет назад. Вопрос повышения мобильности тех же пулеметов стоял уже довольно остро, и некоторые предлагали весьма оригинальные решения проблемы. Одним из них было чудо под названием "велопулемет". То есть пулемет, перевозимый на велосипеде. Вот эта конструкция от итальянцев, хтоничность зашкаливает. Впрочем, некоторые вариации, правда уже в виде мотоциклов, вполне были серийные. При этом речь идет не про пулемет в коляске, я про мотоцикл-одиночку. Но это уже потом.



Tags: велосипеды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments