Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Планов громадьё

После окончания Великой Отечественной войны Советский Союз переживал огромные трудности, связанные с потерями и разрушениями, которые принесла война. При столь значительных разрушениях даже не верилось, что восстановиться получится в обозримом будущем, тут еще и наложился голод 1946-47 годов. Тем не менее, уже к началу 50-х годов СССР смог существенно восстановить промышленность, а в первую половину 50-х начался промышленный рост. В V пятилетку удалось реализовать не всё, в том числе в виду разных решений сразу после смерти Сталина, тем не менее, рост был налицо. А вот таким был план на последний, при жизни Сталина, пятилетний план. Надо сказать, что как раз начало 50-х было временем огромных перестроек промышленности, могу судить по тому, что творилось в то время в Министерстве Транспортного Машиностроения. Как раз сейчас 1951 год отрабатываю. Ну и да, открыл архивный год.





https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1159273087537959&id=100003658361361
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments