Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Легкий, самоходный и ходовой

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург - это не только буксируемая, но и самоходная артиллерия. В отличие от значительной части буксируемых орудий, самоходки стоят на открытом воздухе, а питерская погода, мягко говоря, не очень способствует их сохранению. Среди экспонатов есть и самоходная артиллерийская установка СУ-76М. Данная машина относится к последнему варианту, который выпускался с апреля по осень 1945 года. Отличается он рубкой, которая лишилась боковых вырезов, да и корма "приподнята". Таких машин в России подавляющее большинство, причем они после войны проходили модернизацию. Собственно, это неудивительно: более ранние машины старались спихнуть в другие страны, например Китай, а себе оставить поновее и понадежнее. Не так давно машина была восстановлена до ходового состояния, в связи с чем машину переместили в специальный "павильон". От перепада температур и отчасти от снега он не очень помогает, но это всё равно лучше, чем без укрытия.


































Статья по СУ-76М 1945 года выпуска: https://warspot.ru/13258-finalnaya-versiya
Tags: СУ-76М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments