Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Частичная экранировка для Т-34

Одним из мест, где в феврале-частично марте 1942 года производился выпуск экранированных Т-34, являлся завода №112. Согласно имеющимся отчетам по корпусному производству, всего за февраль 1942 года там было изготовлено 80 экранированных корпусов и 109 экранированных башен. Официально в конце февраля 1942 года выпуск экранированных Т-34 прекратился, нон на самом деле это не совсем так. После прекращения выпуска остался некоторый задел, поэтому нет-нет, да на обычном корпусе Т-34 промелькнет экранированная башня. Как раз тут именно такой случай. Были еще типа "экраны", которые на практике являлись заплатками на месте трещин. Обычно этим страдали лобовые листы корпуса, но иногда приходилось накладывать заплаты и на борта башен. Особенно этим грешил как раз завода №112.


Статья по экранированным Т-34 1941-43 гг: https://warspot.ru/12390-vremennoe-usilenie
Tags: Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments