Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"По горам, по долам"

В конце лета 1942 года Красной Армии пришлось воевать на ТВД, который стал таковым весьма неожиданно - Северо-Кавказском фронте. Причиной тому стали не лучшие результаты боевых действий лета 1942 года, в сочетании с мощным ударом немецкой группировки. Бои оказались специфичными, причем как раз для немцев воевать было в таких условиях не впервой. Были и Балканы, и Греция. Тем не менее, Северо-Кавказский фронт выстоял, даже несмотря на бОльший опыт противника и превосходство его в матчасти. Помогла, в том числе, и тактика. Например, затаскивание орудий туда, куда не каждый и так заберется. Для этого, в том числе, составлялись специальные методички, иногда они перерисовывались вручную.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1771749769623618&set=a.348575175274425&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments