Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Что в имени твоем"

Как известно, в годы Великой Отечественной войны существовало широкое движение по сбору денежных средств на постройку танков, самолетов и так далее. Благодаря этому развилось движение по формированию танковых колонн и эскадрилий, которые были именные. При этом изредка колонны носили весьма специфичные названия. Среди танковых одной из наиболее специфичных, которые мне в документах встречались, была колонна "Старатель Полуночного Рудника" (в голове сразу начинает играть "в пещере горного короля"). Впрочем, и у авиаторов попадались не менее интересные названия. Вот например ЭТО. Очень, очень хочу видеть самолет из этой эскадрильи!


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10215467824065617&set=a.1103386341724&type=3&theater
Tags: авиация, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments