Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"От ваших к нашим"

Боль и унижение для французов после "второго Компьенского перемирия" только начинались. Причем не только от немцев, но и от бывших союзников, прежде всего англичан. Касалось это не только действий на море. Англичане вполне себе кошмарили французские колонии, в том числе и в Северной Африке. Больше того, неподалеку находились силы "Свободной Франции", которой периодически перепадало то, что отдали от вишистов. В данном случае отжали легкий танк Renault R 35, причем тащит его в тыл еще один француз - SOMUA MCG. В дальнейшем французские танки потихоньку пополняли FFL, но самое смешное в другом. В 1943 году вместо французских танков FFL стали получать танки американские.


Статья по Renault R 35: https://warspot.ru/6356-menshe-da-bolshe
Tags: renault r35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехорошее соседство

    Иногда бывают случаи, когда два заведения, находясь на одной площадке, сильно мешают друг друга, потому как соседство получаются адовым. Нет, бывают…

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments