Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Мешочная прокачка

Одним из наиболее частых способов усиления броневой защиты американских танков в 1944-45 годах являлась экранировка мешками с песком. Судя по всему, кто-то случайно обнаружил, что при попадании в мешок с песком или похожую преграду кумулятивная струя теряла значительную часть своей силы. В результате летом 1944 началась повсеместная экранировка танков "мешочной броней". Апогея данное движение достигло в 1945 году, причем тогда мешки стали вешать и на борта корпуса. Делалось это для защиты от "фаустников". В данном случае можно видеть Medium Tank M4A3E8, "прокачанный" по-максимуму. В общей сложности комплект ферм и мешков весил около двух тонн, что, разумеется, не лучшим образом сказывалось на надежности ходовой части, особенно опорных катков. Тем не менее, жить-то хотелось всем, посему на такие мелочи закрывали глаза.


Статья по американским импровизациям 1944-45 гг: https://warspot.ru/8992-vynuzhdennye-improvizatsii
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments