Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Гики в танковых войсках

Согласно штатному расписанию, в американских танковых войсках существует система маркировок танков, которая похожа на ту, что использовалась еще во время Второй мировой воны в английских танковых полках. Это означало, что имя собственное танка соответствовало номеру полка. То есть ежели 4 RTR, то имя начиналось с буквы D. У американских танкистов система немного иная. У них используется система, когда танки эскадрона A именуются с буквы A итд. Ну а дальше всё напрямую зависит от вольности в части и богатой фантазии. Ну а поскольку ныне бойцы приходят со своей субкультурой, шуточки начинают быть всё более изощренными. Вот тут поймут только большие знатоки мемасиков. Хотя не удивлюсь, если аналогичном эскадроне B появятся Bulk Biceps, Big Mac, а уж за эскадрон C становится страшно :)


https://www.facebook.com/usawtfm/photos/a.391474713605/10158390528088606/?type=3&theater
Tags: m1 abrams, камуфляж и маркировки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments