Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Каким ты был"

Одним из возвращенцев музейного сектора парка "Патриот" является японский легкий танк Ха-Го. Вообще в парке две машины. Первая из них, с серийным номером 1958, была затрофеена в 1945 году в Харбине. Судьба второго танка интереснее. Это один из участников сражения на Шумшу. Позже машина была брошена на острове и вывезена оттуда несколько лет назад. При этом был разговор, что под восстановление, но как видим. Надо сказать, что на самом деле это отличная заготовка под реставрацию, ибо весьма комплектный танк, но явно восстанавливать его уже не будут. В 2016 году танк поставили в экспозицию "Эхо Войны". Позже его под лозунгом "зачем тут хлам" убрали, но "иногда они возвращаются". Так что ныне так стоит в том же ТМУ, но уже среди себе подобных.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2497870527097693&type=3































Статья по Курильской десантной операции: https://warspot.ru/3707-desantniki-protiv-tankov-boy-na-ostrove-shumshu
Tags: Кубинка, эхо войны, японские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments