Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Смерть надо еще заслужить"

Архивы содержат самые разные документы, порой выглядящие курьезно, а зачастую дико. Впрочем, бывает и еще одна категория - "а как такое вообще возможно". Например, вот такое чудо обнаружилось в случае с известным советским авиаконструктором Николаем Николаевичем Поликарповым. Одним из последних его самолетов стал тяжелый истребитель сопровождения ТИС. Машина тяжело давалась, ее испытания растянулись на несколько лет. Последний их этап проходил уже осенью 1944 года. Уже после смерти Поликарпова - того не стало 30 июля 1944 года. Но! Смотрим на докладную записку Сталину, а теперь на дату. А потом всё это перевариваем.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10215483294612371&set=a.10201736692555911&type=3&theater
На самом деле Поликарпова тут роспись, настоящая. Остальное нет. Но вот начинаешь верить в мистику.
Tags: авиация, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments