Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Дали подержаться"

В Танковом Музее Бовингтон ныне идет большая реэкспозиция. Она намечалась уже достаточно давно, но теперь началась по-полной программе. Что там именно происходит, не совсем понятно, но не исключено, что большая реконструкция, всё-таки часть помещений не очень новые. Так вот, в связи с этим часть экспонатов убрали. Для этого есть специальное хранилище (VCC), но оно тоже не резиновое. А ставить танки под открытым небом уже никто не даст, в музее уже отлично понимают ценность экспонатов, старые дурные времена прошли. Так вот, случилась релокация одного из важных экспонатов - второго опытного экземпляра немецкого тяжелого танка Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B. Он весьма близок к VK 45.02 (H), особенно по башне. Конечно, время не сильно пощадило машину и много тут чего не хватает, тем не менее, тоже раритет. На этой неделе машина отправилась в Нидерланды, а именно в Сустенберг. Там находится Национальный Военный Музей, очень неплохое место, где, кстати, со свободным пространством всё хорошо. Так что теперь второй прототип обитает там.



Статья по VK 45.02: https://warspot.ru/16155-na-puti-k-korolevskomu-tigru

P.S. как бонус :)
Tags: tiger ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments