Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

ИС в посудной лавке

Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано это было с тем, что тяжелые танки и САУ были весьма затратны, с точки зрения эксплуатационных расходов. Да и запчасти на дороге не лежат. По этой причине модернизация носила крайне ограниченный характер, к тому же вносилась своя специфика. Например, как в случае с вот этим тяжелым танком ИС-2 из коллекции танкового музея в Познани. Машина с серийный номером 412458 была выпущена в январе 1945 года, точнее в самых последних числах месяца. Типовой набор с корпусом завода №200, имевшем литую спрямленную носовую деталь, а также башню выпуска УЗТМ. Машина оказалась в Войске Польском, причем определенную модернизацию все же прошла. Во-первых, "родные" штампованные траки заменили на литые, более надежные, во-вторых, передние брызговики типичны именно для польских танков. Ну и гудок/фара тоже польские. Машина на ходу, а вот с ее осмотром дела не очень. Новое помещение маловато, откровенно маловато.




https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2998167746889578&id=703548846351491&__tn__=-R
Статья по ИС-2: https://warspot.ru/12831-malaya-modernizatsiya-bolshogo-tanka
Tags: ИС-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким бы парнем он бы был

    Путь к немецкому танку поддержки, который Pz.Kpfw.IV, был очень непростой. В 1934 году на испытания вышел средний танк, который исходно назывался…

  • "Заметь меня, если сможешь"

    Камуфляж в авиации с завидным постоянством то появлялся, то исчезал, причем его расцвет обычно приходился на период бурной эксплуатации. В этот…

  • "Бойся, враг!"

    Каждый борется с заразой, как может. В том числе и вот такими, крайне нетрадиционными способами. При таких оберегах вообще не стоит подходить, мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments