Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Капремонт к Retromobile

Танковый музей в Сомюре ныне является одним из наиболее активных участников всевозможных мероприятий, что называется, на выезде. Это позволяет держать часть машин в тонусе, а заодно и реставрировать их, приводя в более соответствующий исходному облику вид. Одним из мероприятий, которое является катализатором для подобных работ, стал ежегодный салон антикварной техники Retromobile. Как раз под него в Сомюре привели в порядок целый ряд машин. На сей раз руки дошли до SOMUA S 35, единственного танка данного типа, который сохранился в ходовом состоянии. Точная судьба машины неизвестна, но она вряд ли чем-то сильно отличается от других танков данного типа. Боевые действия мая-июня 1940 года, дальше немецкий плен и переделка в Pz.Kpfw.35 S (f). С большой долей вероятности машина снова стала французской в 1944 году, возможно, повоевала в 1945 году, ну а дальше попала в музей. Сейчас работы по приведению в порядок идут полным ходом, как раз наступило время собирать танк в кучу.





Статья по SOMUA S 35: https://warspot.ru/9293-luchshiy-frantsuzskiy-tank-predvoennogo-perioda
Tags: somua s-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment