Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Кто во что горазд

Несмотря на то, что Pz.Kpfw.Panther являлся приоритетным с точки зрения программы основного немецкого среднего танка, на самом деле такой статус так и остался у Pz.Kpfw IV. Даже самым массовым немецким танком стал Pz.Kpfw.IV Ausf.J. Машина, упрощенная по-максимуму, уже фактически устаревшая, но зато массовая. Nibelungenwerk в лучшие месяцы выпускала по 300 таких машин ежемесячно. Вот такой вид данная машина обрела ближе к концу выпуска. С августа 1944 года вместо глушителей стали ставить прямоточные выхлопные трубы. Также в августе 1944 года был разработан новый люк, который, подобно Pz.Kpfw.Panther, приподнимался вверх и далее отходил вбок – его внедрили уже где-то в ноябре 1944 года. Ещё одним нововведением августа стала защита рук на гильзоулавливателе – он понадобился по той причине, что командиры танков нередко травмировали руки при выстреле орудия. С сентября отказались от циммерита, а также ввели сетчатые экраны, которые весили меньше сплошных. Собственно, как раз вот такие машины можно видеть. Ну и да, траки на морде обязательные присутствуют.


Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.H-J: https://warspot.ru/15397-v-teni-pantery
Tags: pzkpfw iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments