Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Хорошо, но мало

Вопреки рассказам Белтона Купера, который писал в "Смертельных Ловушках", что новые танки военные "зажали", на самом деле с заменой Medium Tank M4 дела шли неважно. Фактически только к осени 1944 года новый танк удалось таки допилить, а в ноябре 1944 запустить в серийное производства. Был это Heavy Tank T26E3, причем тяжелым его назвали не от прихоти. На самом деле броневую защиту, по сравнению с предшественниками, увеличили, причем прилично - до толщины лба Pz.Kpfw.Tiger Ausf.E. Кроме того, боевая поднялась с примерно 30 до более 40 тонн. Впрочем, обольщаться не надо - на самом деле обычный средний танк, только побольше и потяжелее. Главная проблема в том, что было машин мало, очень мало. Когда на фронте всего несколько десятков машин, это так себе заявка на успех. Безусловно, появление этих машин заметили, но слишком локальным было его появление.


Изучение Heavy Tank T26E3 в СССР: https://warspot.ru/9851-tank-tyazhyolyy-ponevole
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments