Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Американский кустарь

Немецкое контрнаступление в Арденнах стало катализатором для дальнейшего роста изобретательства и рационализаторства. В том числе и на ниве разработки всяких эрзацев в виде самодельных систем залпового огня. Наприер, вот такую штуковину соорудили с использованием 37-мм противотанковой пушки M3A1.Вообще занятно, что ЭТО дело в Арденнах в конце 1944 года. Это орудие примерно уровня нашей 45-ки, от американцев как-то не ожидаешь, что у них подобные штуковины всё еще использовались в противотанковых подразделениях. Ну а направляющие, по ходу дела, у авиаторов подрезали. Очень похоже на то, что вешали на штурмовых конфигурациях истребителей.

Tags: импровизированная артиллерия, системы залпового огня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments