Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Американский кустарь

Немецкое контрнаступление в Арденнах стало катализатором для дальнейшего роста изобретательства и рационализаторства. В том числе и на ниве разработки всяких эрзацев в виде самодельных систем залпового огня. Наприер, вот такую штуковину соорудили с использованием 37-мм противотанковой пушки M3A1.Вообще занятно, что ЭТО дело в Арденнах в конце 1944 года. Это орудие примерно уровня нашей 45-ки, от американцев как-то не ожидаешь, что у них подобные штуковины всё еще использовались в противотанковых подразделениях. Ну а направляющие, по ходу дела, у авиаторов подрезали. Очень похоже на то, что вешали на штурмовых конфигурациях истребителей.

Tags: импровизированная артиллерия, системы залпового огня
Subscribe

  • Неудавшийся сменщик И-16

    В 30-е годы королем советских истребителей безоговорочно был Николай Николаевич Поликарпов. Его самолеты были главными в своем сегменте отечественной…

  • Большая модернизация МС-1

    После того, как в 1920-1921 годах выпустили серию из 15 танков сопровождения "Рено-русский", на 7 лет выпуск собственных танков заморозили. Связано…

  • "Кадры решают всё!"

    Про штрафников хотят всякие истории, нередко мало имеющих отношение к реальности. Начиная с того, что штрафбат, которым так много пугают, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments