Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Англичанин со шведскими апгрейдами

Один из трофеев советско-финской войны 1939-40 гг - легкий танк сопровождения пехоты Vickers Mk.E Type B, оснащенный 37-мм орудием Bofors. Незадолго до начала войны Финляндия купила 32 танка данного типа, причем в весьма необычной комплектации. Данные танки оснащались корпусами по типу Vickers Mk.F, данные машины должны были оснащаться моторами, размещавшимися внутри боевого отделения, но от такой компоновки отказались. Зато в серию пошли корпуса, у которых боевое отделение оказалось больше штатного. Это позволило финнам разместить еще одного члена экипажа, который имел амбразуру для пистолета-пулемета Suomi. Кроме того, осенью 1939 года танки получили 37-мм пушки Bofors, благодаря чему они стали самыми совершенными среди Vickers Mk.E. Впрочем, в единственном бою против советских Т-26 пушки не помогли, победа оказалась за советскими танками. Несколько машин стало трофеями Красной Армии.


Статья по Vickers Mk.E: https://warspot.ru/7252-eksportnyy-bestseller
Tags: vickers mk.e
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Уже никто никуда не едет"

    Завершая День Автомобилиста. Сегодняшнее, Нагорный Карабах, в данном случае один снайпер, а второй большой везунчик. Машина под списание, есть…

  • "Что в имени твоем"

    В нашей культурной столице даже продукты, и те культурные. Судя по названию, ингредиенты данной вкусняшки явно внутри по частям.…

  • Поход за гаражи

    Если кто не в курсе, сегодня день автомобилиста, так что тема автомобилей поднимается не раз. В данном случае военных автомобилей. У французов, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments