Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Парадная редкость

Самоходные артиллерийские установки ИСУ-122с крайне нечасто попадали в объективы фотоаппаратов. Причина тому в их сравнительной немногочисленности. Ежемесячно выпускалось не более 50 машин данного типа, лишь под конец выпуска иногда этот объем превышался. Всего же изготовили 675 машин данного типа. Из них до наших дней сохранилась всего одна, стоит в Польше. Тем не менее, нет-нет, да эти машины промелькнут в кадрах. Кроме того, попадались они и на фотографиях, снятых уже после войны. В данном случае снимок датирован 7 ноября 1945 года, Таллин. Машина, кстати, очень ранняя, судя по всему, одна из тех, что еще не получила турельного ДШК.


Статья по ИСУ-122: https://warspot.ru/14162-tyazhyolyy-istrebitel-tankov
Tags: ИСУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехорошее соседство

    Иногда бывают случаи, когда два заведения, находясь на одной площадке, сильно мешают друг друга, потому как соседство получаются адовым. Нет, бывают…

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments