Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Парадная редкость

Самоходные артиллерийские установки ИСУ-122с крайне нечасто попадали в объективы фотоаппаратов. Причина тому в их сравнительной немногочисленности. Ежемесячно выпускалось не более 50 машин данного типа, лишь под конец выпуска иногда этот объем превышался. Всего же изготовили 675 машин данного типа. Из них до наших дней сохранилась всего одна, стоит в Польше. Тем не менее, нет-нет, да эти машины промелькнут в кадрах. Кроме того, попадались они и на фотографиях, снятых уже после войны. В данном случае снимок датирован 7 ноября 1945 года, Таллин. Машина, кстати, очень ранняя, судя по всему, одна из тех, что еще не получила турельного ДШК.


Статья по ИСУ-122: https://warspot.ru/14162-tyazhyolyy-istrebitel-tankov
Tags: ИСУ-122
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments