Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Я подбит подо Ржевом"

Одной из особенностей боевого применения немецкого тяжелого истребителя танков Ferdinand в том, что эти боевые машины "видели" и подбивали в самых разных местах. В том числе и там, где их отродясь не было. При этом иногда истории боев с "Фердинандами" обрастают массой подробностей, удивительные истории одна лучше другой. Вот тут вообще термояд по полной программе. Что место, что время заставляет совсем по-новому взглянуть на боевое применение данной машины, особенно с точки зрения даты. На самом деле всё прозаично: данный отрывок из исторического формуляра, который писался "по мотивам", что еще больше добавляло удивительных историй.


https://web.facebook.com/photo.php?fbid=2734421793288254&set=a.819105851486534&type=3&theater
Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments