Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"В хозяйстве всё пригодится"

Во время боевых действий, особенно с 1941 года, немецкие танковые были больше похожи на цыганский табор. Ничего удивительного: в ходе маршей очень часто тылы отставали, поэтому рассчитывать приходилось на самих себя. Уже в 1943 году и позже гор запчастей и прочего стало куда меньше. Прежде всего потому, что ситуация изменилась, и теперь приходилось не наступать, а совсем наоборот. Зато всё чаще можно было встретить что-то подобное с советскими танками. Причины те же самые - наступательные операции с отрывом от частей снабжения. В данном случае, конечно, слегка так перебор, но да, встречалось и такое. Тут и немцы отдыхают по объему поклажи, причем в данном случае явно не запчасти, а дополнительный боекомплект. Одним словом, моделистам на заметку.

Tags: Т-34
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Прочти меня, если сможешь"

    Гуру рекламы с завидным постоянством умудряются превзойти все ожидания. Особенно когда у них включается креативное мышление, помноженное на…

  • "Я твой ствол труба шатал"

    Что у нас киноделы, с точки зрения освещения истории Великой Отечественной войны, слегка так так говноеды, давно не новость. Если уж Красная Армия,…

  • Жертва завышенных требований

    В финальный период Второй мировой войны возникла одна проблема, которая существенно затормозила развитие бронетанковой техники и, в особенности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments