Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Форменная импровизация

Зиму 1941 года немцы встретили, скажем так, не очень готовыми к подобному повороту событий. Собственно говоря, операция "Барбаросса" захлебнулась еще к началу осени 1941 года, когда стало ясно, что нахрапом сделать то же самое, что со Францией, не удастся. Наступление продолжалось, но уже совсем не теми темпами. А вот тут начались огромные проблемы, поскольку вести боевые действия зимой немцы как-то не планировали. Собственно, уже осенью 1941 года начались лихорадочные попытки что-то сделать, но к зиме немецкая армия оказалась не готовой. Это касалось, в том числе, и зимней формы. В отличие от Красной Армии, которая учла уроки советско-финской войны, у немцев такого опыта не было. Поэтому пришлось импровизировать прямо на лету. Ну и да, шинели были так себе помощниками, при температуре ниже минус 10 от шинели толка не особо много.

Tags: униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments