Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Нас тут нет!"

Как известно, боевой дебют немецких тяжелых танков Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B случился во второй половине июля 1944 года в Нормандии. Дебютантами стали танки из 503-го тяжелого танка батальона, впрочем, как и позже под Сандомиром, боевое применение отнюдь не стало предметом для гордости. Скорее даже оно оказалось более позорным, чем под Сандомиром. Ибо потерять такой танк от тарана Sherman V под командованием Гормена - это вообще серьёзная заявка на успех. При этом куда больше опасности представляли не союзные танки, а их авиация. Немцы господство в воздухе просадили, так что сверху на немцев летало много неприятного. Посему экипажи 503-го батальона были вынуждены проявлять чудеса маскировки. Это не особо помогло - по итогам боев в Нормандии батальон практически разгромили, причем авиация этому способствовала больше всех.


Изучение Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B в СССР: https://warspot.ru/15158-bolshaya-koshka-s-peregruzom
Tags: tiger ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment