Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Протопершинг невезения

Одним из самых сложных этапов американского танкостроения стал период, когда создавалась замена Medium Tank M4. Несмотря на то, что первый танк, который должен был его заменить, построили еще в январе 1943 года, фактически допиливать пришлось еще почти 2 года, за это время появилось пять типов танков, причем на январь 1944 года работа шла по пяти танкам одновременно. Четвертым из них стал Medium Tank T25, точнее, Medium Tank T25E1. Чистый T25 довольно быстро сократили до 2 экземпляров, а вот T25E1 изготовили серией в 40 штук. Первый серийный Medium Tank T25E1 был показан представителям Департамента вооружений 13 января 1944 года. Демонстрация проводилась в Гранд-Блан (штат Мичиган), где располагался Fisher Tank Division. Ну а дальше машину направили на Абердинский полигон, где она долго испытывалась. Как можно заметить, в ходе испытаний она постепенно менялась, например, у танка "нарастили" крылья, добавив и боковые щитки. Правда, особо это делу не помогло. В ходе испытаний на Абердинском полигоне выявился целый ряд проблем, часть из которых была хорошо известна ещё по Medium Tank T20E3. Это выход из строя телескопических амортизаторов и проблемы с поддерживающими катками. Неоднократно давали о себе знать элементы трансмиссии, а срок эксплуатации тормозов оказался недолгим. Никуда не делась и «визитная карточка» T20/T22 — перегрев двигателя и дифференциала. В общем, уже летом 1944 года американские военные в T25E1 разочаровались.


Статья по Medium Tank T25: https://warspot.ru/16373-promezhutochnyy-eksperiment
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments