Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Безумству храбрых поем мы песню"

То, что летчики проявляют чудеса находчивости и смелости, давно не является новостью. Порой это находится на грани безумия, тем не менее, смелости авиаторам не занимать. Один из таких случаев произошел в 1936 году. Старенький учебно-тренировочный самолет Р-1 в ходе взлета потерял одно из колес - соскочило крепление. Взлетел второй самолет, на веревке спустили колесо аварийному борту. Машина с курсантом на борту летала вокруг аэродрома, пока инструктор прилаживал колесо на место. В итоге самолет сел, правда, колесо соскочило и самолет чуть помял радиатор, но всё равно - высший пилотаж.





https://www.facebook.com/mansur.mustafin/posts/10215528667626668
И продолжение




https://www.facebook.com/mansur.mustafin/posts/10215537093597312
Tags: авиация, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments