Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Нереализованная перспектива

Американское авиастроение послевоенного периода породило немалый объем уфолетов весьма жуткого вида. Занималась подобными делами и Boeing, один из ведущих, на тот момент, разработчиков бомбардировщиков. Вообще в то время Boeing здорово фартануло - и B-47, и B-52. Как раз с B-52 была программа Control Configured Vehicles (CCV), которая подразумевала систему управления. В рамках данных работ прорабатывалась и система управления для стратегического бомбардировщика Boeing CCV-100-2. Собственно, он потому и выглядит так необычно, что у него необычная система управления. Нет, это ему хвостовое оперение не отгрызли, он по жизни такой.





И доп

http://up-ship.com/blog/?p=42771
Tags: авиация, атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments