Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На своей волне

Любовь японцев к огромным боевым человекоподобным роботам (ОБЧР) хорошо известна. Причем повернуты они на этой теме по полной программе. Одним из культовых направлений по данной теме является вселенная Gundam, вот как раз с ней и связана очередная "Шизуока косит наши ряды". В порту города Иокогама хотят поставить 18-метровую статую робота из Gundam, причем она будет шевелиться, имитируя шаги. А стоять она будет как бы на территории фабрики ОБЧР-ов. Так проект и называется - Gundam Factory. По планам, где-то к октябрю будет готово. Цель банальная - привлечение туристов. Ну или японцы что-то скрывают :)




Tags: ОБЧР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога смерти

    Одной из характерных деталей фотохроники лета 1941 года - это разбитые колонны техники Красной Армии, которые стояли вдоль дорог, часто сброшенные в…

  • "Имени Павлика Морозова"

    В отличие от населенных пунктов, у которых названия появляются не просто так, садовые товарищества более свободны в этом деле. В результате порой на…

  • Большая критика сверху

    Вполне рядовым явлением бывает ситуация, когда описание боевых действий слегка так отличается от того, что происходило в реальности. Это нормальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments