Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Типовой подход

Одной из любимых забав военных всех стран мира, где танки водятся в достаточном количестве - это их втыкание на постаменты. Благодаря этому нередко данные боевые машины и сохраняются до наших дней, подгнивают, понятное дело, но зачастую это единственный способ выжить. Примерно похожая ситуация происходила и в Швеции. Первым снятым с вооружения танком стал Strv m/21, фактически немецкий LK-II, которые втихую собрали у шведов, используя привезенные из Германии 10 шасси. По ряду причин танк задержался на вооружении шведской армии более чем на полтора десятка лет. При этом в начале 30-х половину танков модернизировали до уровня Strv m/21-29. Поставили более мощный мотор, врезали в лобовой лист корпуса фары ну и так далее. Только в 1938 году их списали, как раз один Strv m/21-29 на постаменте и стоит. Кстати, до наших дней сохранилось три экземпляра Strv m/21-29, плюс один Strv m/21. Один Strv m/21-29 недавно поставили на ход.


Статья по Strv m/21: https://warspot.ru/8156-pervyy-tank-shvedskoy-armii
Tags: немецкие танки Первой мировой, шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments