Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Доставка на малые дистанции

В годы Первой мировой войны массово применялись ружейные гранаты. В ряде стран данный тип вооружения прижился настолько, что его продолжали активно применять и дальше. Не стала исключением и Красная Армия. У нас прижилось изобретение Первой мировой войны - ружейный гранатомёт системы Дьяконова, который испытывать начали еще в 1916 году, но фактически в серию пошедший только в самом конце 20-х годов. Надо сказать, что Михаил Григорьевич Дьяконов, автор гранатомёта, более известен по другому своему творению - РГД-33, типовой гранате Красной Армии. Что же касается грантомёта, то у него судьба была сложная. Тем не менее, применялись они и в Великую Отечественную войну, и в советско-финскую. Данный экземпляр снят на выставке, как раз посвященной советско-финской войне. Проходит она сейчас в Военно-исторического музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург. Если еще не были, советую посетить, а так позже оттуда репортаж выставлю.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2503231076561638&type=3























Tags: винтовки, гранатометы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments