Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Помни-враг слушает!"

Немецкий орднунг, про который так много рассказывают, местами был крайне своеобразный. Это касалось, в том числе, и вопросов безопасности связи. Про всякие "энигмы" рассказывают с завидным постоянством, между тем, зачастую связь была "дырявой". То есть Красная Армия, благодаря откровенной беспечности немцев, довольно часто отлично была осведомлена о происходящем. Как раз об этом рассказывается в сводке 22-го стрелкового корпуса от 1 сентября 1943 года. В том числе там и про беспечность немецких радистов говорится. А потом еще про "утерянные победы" писали.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2858914814151449&set=a.723761121000173&type=3&theater
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments