Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Только сам поймешь ты счастье, если вляпался в меня"

Специфика боевых действий на Западном фронте Первой мировой войны заключается в том, что с обеих воюющих сторон была грязь. Много грязи. Очень много грязи. Поэтому когда вам показывают чистеньких военных в фильмах, можете в них сразу грязью кидать, ибо так обычно не бывало. Небольшая артиллерийская подготовка превращала местность в перепаханное болото, в котором застревали даже танки. Например, вот такое счастье свалилось на экипаж танка Mark IV Crusty в ходе Третьего сражения за Ипр, оно же Битва при Пашендейле. Случилось это даже не в бою, а в ходе учений возле деревни Эльвердинге 11 сентября 1917 года. Вообще танк был снабжен уширителями, но как-то это особо не помогло. Так что без работы лопатами теперь никак.

Tags: ромбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments