Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"...и к нему патроны в пачках"

Вопрос о том, сколько кто получал боеприпасов, является не самым обсуждаемым, но интересующиеся есть. Многое, на самом деле, зависит от ситуации, а также от времени. Касается это, прежде всего немцев. Вот так обстояли дела в 1942 году, это еще был "жирный" год, когда на один ручной пулемет могли накидать 4500 патронов, а на станковой - 6000. На самом деле это был всё тот же MG 34, но во втором случае на станке. Подобные нормы нужны были скорее в обороне, ибо в атаке я бы посмотрел, как второй номер бежал бы с 6 тысячами "гвоздями". При этом на винтовку у них примерно те же 100 патронов. Ну и да, в каком-нибудь 1944 году уже такого раздолья по патронам явно не наблюдалось.



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1772366776228584&id=100003658361361
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments