Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Модернизация хоть чего-нибудь

Программа оснащения бронетанковой техникой ВСУ отличается крайней специфичностью. С совсем новыми танками дела обстоят, если кратко, "всё очень плохо". Примерно то же самое можно сказать и про унификацию. Предполагалось, что типовым шасси станет Т-64 и Т-84, но желания и возможности, в случае с украинским ВПК, обстоят так себе. Посему модернизация проводится и в отношении Т-72, как бы этого не хотелось, но 72-ки востребованы и тут. В этом году поставлено 15 штук Т-72АМТ, которые переделывает Киевский Бронетанковый Завод. При модернизации ставится мотор В-84-1, улучшенная динамическая защита, новая радиостанция итд. В общем, и в ВСУ 72-ки вполне востребованы.


https://mil.in.ua/uk/news/do-zsu-vidvantazheno-partiyu-modernizovanyh-t-72
Tags: Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments