Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Картечница Гатлинга с апгрейдами

В свое время обозначение "ручной пулемет" означало совсем не то, что сейчас принято. "Ручным" был привод, то есть картечница Гатлинга, например. Имелись и попытки улучшить изначальный дизайн. Например, таковым был Lowell Battery Gun, также американская разработка, которая выпускалась на заводе Ames Mfg. Co., Чикопи, штат Массачусетс. Существовала картечница Фаррингтона в разных вариантах исполнения. В Центральном Военно-Морском Музее, что в Санкт-Петербурге, представлен 4-ствольный вариант. Дело в том, что Lowell Battery Gun, она же картечница Фаррингтона, поставлялась и в Россию, причем даже чуток повоевали. Кстати, ныне дико редкая штука, их сохранилось всего 2 штуки. Одна в Питере, вторая в Стамбуле.
Основная галерея тут: https://www.facebook.com/yuripasholok/media_set?set=a.2504860979731981&type=3






























Tags: пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment