Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Магия цифр

Как известно, в марте 1941 года началась работа над новым тяжелым танком, получившим внутренний индекс 223. Официально же он назывался КВ-3. 68-тонная махина должна была оснащаться 107-мм орудием ЗИС-6, а также 850-сильным мотором В-2СН. Толщина брони башни оценивалась 115 мм, лоб корпуса в 155–120 мм, а борта - в 90 мм. Причем работы по машине шли оперативно, по крайней мере на бумаге. Больше того, и до серии было уже недалеко: согласно договору № Б1–081, подписанному 5 июня 1941 года, Кировский завод обязался выпустить за 1941 год, ни много ни мало 500 КВ-3. Причем первые машины планировалось выпустить в августе 1941 года. На самом деле даже опытную машину так и не достроили. Тем не менее, данный танк попадается в переписке. Писарь БТМВ Брянского фронта в сентябре 1941 года вел переписку так, что у не подкованного в матчасти исследователя может снести крышу. Напрочь.


http://podvignaroda.mil.ru/?#id=60123489&tab=navDetailDocument
Статья по КВ-3: https://warspot.ru/4960-kv-3-nabor-tankovoy-massy
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На излете карьеры

    Во Вторую мировую войну немцы вступали, имея серьёзный пробел в системе танкового вооружения. Дело в том, что работы по освоению среднего танка…

  • Challenge Accepted!

    Некоторое время назад случился бум явления, более известного как Tetris Challenge. Смысл его был в том, что участники фотографировались сверху,…

  • "Что ты имела в виду"

    Суровая социалка от креативщиков магазина "Всё для дома" на Большой Академической. Зачем всё это, не совсем понятно, самое главное, применить они его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments