Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Смотри под ноги!"

Небольшой казус, который случился с Medium Tank M4A3E2 в январе 1945 года. Судя по всему, разведка сказала, что с дорогой всё хорошо, а когда танк поехал, выяснилось, что не очень. Ну ничего, вытянут, всё равно не безвозврат. Надо сказать, что в войсках "толстокожие" танки восприняли очень хорошо. Выяснилось, что танк поддержки пехоты нужен и в обычных танковых частях. Эти машины часто использовали головными в колоннах, поскольку они выдерживали попадания большинства вражеских снарядов. В лице Medium Tank M4A3E2 американские танкисты получили машину, которая в большинстве случаев не пробивалась 88-мм снарядами. Ну и в целом их старались утащить в бронетанковые дивизии. При этом и в случае с M4A3E2 часто использовалась дополнительная "броня". В данном случае использованы мешки с песком, а еще мог быть и бетон, например. Естественно, за дополнительное усиление защиты всё же пришлось заплатить надёжностью. Количество жалоб на поломки элементов ходовой части и трансмиссии было выше, чем в случае с обычными танками. Впрочем, жить всё же хотелось больше.


Статья по Medium Tank M4A3E2: https://warspot.ru/15190-tolstomyasyy-sherman
Tags: m4 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments