Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Треуголка Александра Липпиша

Ракетные перехватчики смогли построить во время войны в нескольких странах, но только один реально применялся по назначению. Это Me-163 разработки Александра Липпиха. Впрочем, это лишь один из проектов авиаконструктора, куда больше у него было либо в бумаге, либо в виде моделей. Наверное, самым упоротым среди них стал Lippisch P.13a, оснащенный прямоточным воздушно-реактивным двигателем перехватчик, разработанный в конце 1944 года. По планам, самолет должен был преодолеть скорость звука, в связи с чем имел крайне необычную форму. Больше он напоминал наконечник стрелы. Вообще с Lippisch P.13a есть ряд спекуляций, вплоть до фэйкового видео с якобы его полетом. Правой является то, что самолет не летал, зато полетели его наработки, но уже не в Германии. Далее Липпих работал в США, в том числе трудясь на Convair. Экспериментальный XF-92A - это как раз привет от P.13a, да и другие разработки Convair слегка так намекают.

Проект



А это реплика


https://www.secretprojects.co.uk/threads/lippisch-projects-p-12-13-and-14.4404/page-2
Tags: авиация, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На безрыбье и эти пойдут

    К началу Второй мировой войны сложилась ситуация, когда к самой кровопролитной войны в истории мало кто был готов. Особенно если начать смотреть на…

  • "Для дома, для семьи"

    Нынешняя ситуация с протестами (ну они это так называют, да), имеет ряд побочных эффектов. Во-первых, количество заразившихся начало бить рекорды,…

  • Культурный спор

    Существует довольно долгий спор относительно того, как одно известное блюдо правильно называть. Почти до драк иногда доходит. Ну а правильные люди...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments