Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Куй железо, пока горячо!"

Пока одни выпекают танки в пикселях, другие стараются успеть собрать свой гешефт. Одной из неизвестных страниц истории советского танкостроения, которая вполне является реальным проектом, стал тяжелый танк Объект 257. Данная машина являлась первым танком, который носил индекс ИС-7. Весьма непростое техническое задание, особенно с точки зрения требований к броневой защите, привело к созданию крайне неординарного проекта. V-образное днище не оставило места для торсионов, поэтому у танка предполагалась блокированная подвеска. Машину так и не стали строить, поскольку стало известно об обнаружении немецкого сверхтяжелого танка Pz.Kpfw.Maus. В связи с этим задание на ИС-7 существенно переиграли, а Объект 257 отправился в архив. Не так давно были обнаружены материалы на данную машину, а потом она появилась в одной игре. Ну а теперь еще и моделька.




Статья по Объекту 257: https://warspot.ru/6247-samyy-pervyy-is-7
Tags: wot, моделизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше драмы!"

    Тот самый случай, когда получилось строго по Чермномырдину. Мало того, что торговая марка как-то не очень совпала с товаром, так еще и название…

  • С небес под воду

    На Тихом Океане есть немало мест, где следы Второй мировой войны есть практически на каждом шагу. Одним из таких мест стала группа островов Трук,…

  • "Завидовать будем!"

    Во время войны всякое бывало, местами даже достойное если не романа, то как минимум повести. Особенно что касается всяких семейных и военно-полевых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments