Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Худой и жеваный

Коллекция Planes of Fame в Чино, Калифорния, является местом хранения немалого количества очень редких самолетов. Одним из них является Messerschmitt Bf 109E-7 с серийным номером 3523. Изначально, в июне 1939 года, он был построен на заводе Arado в конфигурации E-1. В 1940 году его переделали в E-7, таким он и воевал в составе 5./JG5. Отлетался данный самолет 4 апреля 1942 года, когда его подбил один из советских истребителей в районе Петсамо. Пилот посадил его на озеро, после чего "Мессер" ушел под воду. В 2002 году самолет достался английскому коллекционеру Джиму Пирсу, который его и вытащил. С учетом того, что машина где-то по России гуляла, явно с ним дело тёмное. Ну а дальше сначала Англия, а потом США. Пока самолет дожидается реставрации.





https://web.facebook.com/groups/avarch/permalink/1322729491248240/
Tags: авиация, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments